슬거운파리매102
슬거운파리매10221.12.05

콜라에 김이 빠지지 않도록 보관하는 방법 알려주세요.

치킨이나 피자를 먹게 되면 1.5리터 콜라가 오게 되는데

한번에 다 마실 수 없을 경우 냉장고에 보관하게 됩니다.

이틀만 지나면 콜라에 김이 다 빠져서 맛이 없어지는데

김이 덜 빠지는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 찌그러뜨려 보관하기 페트병을 찌그러뜨리면 안에 빈 공간이 줄어 들고 압력이 높아져 용해된 이산화탄소가 덜 빠져나가도록 해줍니다.

    2. 거꾸로 보관하기 ...

    3. 뚜껑에 쿠킹호일 덮기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    탄산음료에 들어있는 탄산가스는 항상 위로 향하여 공기중에

    날라 갑니다.

    하여 먹다남은 탄산음료는 항상 거꾸로 뒤집어서 냉장고에

    보관하시요... 그러면 탄산가스의 이탈이 적어 집니다.

    저는 항상 먹고남은 탄산음료는 뒤집어서 냉장고에 보관합니다.

    효과 만점입니다.

  • 콜라에 김이 안 빠지게 하는 방법은 없습니다.

    되도록이면 차게 보관하는 것이 가장 덜 빠지게 막는 방법입니다.

    상온에 오래 두지 말고 냉장고에서 꺼내서 컵에 따른후 즉시 다시 냉장고에 넣으세요.

    콜라 온도가 올라가면 김이 더 빨리 빠져나옵니다.

    그리고 최대한 빨리 마셔버리도록 하세요.

    큰 병에 담긴 콜라는 안에 내용물이 줄어들어 내부 공간이 넓어지면 그 공간으로 탄산가스가 자꾸 빠져나오게 되므로 김이 안 빠지게 할 수는 없습니다.