놀이육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.04.11
아이와 둘이 떠나는 여행 아이와관계 도움이 될까요?

아이와 요즘들어 자주교류가없어서 서먹해진것같습니다. 아이와 단둘이 여행을다니면서 아이와의 관계를 회복하고 더 나아가 둘만의 추억도 쌓고싶습니다. 아이와 둘의여행이 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    도움이 될것입니다. 어릴때 부모님과 여행만큼 좋은 경험은 찾기 힘듭니다. 여행가서 이야기도 많이하시고 맛있는것도 먹는다면 아이에게 큰 선물이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이와 둘만의 여행은 아이와 부모 모두 좋은 추억이 될 것 입니다.

    관계회복도 될 뿐만 아니라, 아이에게는 좋은 기억과, 행복한 시간이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이와둘의여행은무척좋습니다

    둘만의추억이나비밀을만들수있기에 서로간의 유대감 공감대형성에 매우좋습니다

    단 주의할것은 독단적이거나 감정적이게되면 여행은독이될수있으니 이런부분만 주의하면좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 아이와 둘이 떠나는 여행은 아이와 함께 하는 시간을 늘려주기 때문에 아이와의 관계개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.아이와 함께하는 여행은 아이들의 정서적 측명에서 많은 도움이 됩니다 그렇기때문에 요즘 아이와 관계가 서먹하기다면 여행도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물론 아이와 둘이 떠나는 여행을 다녀오시면

    아이와의 교감 교류 추억

    모두 좋은 영향이 있습니다

  • 안녕하세요. 전지은 육아·아동전문가입니다.

    여행은 아이와의 애착형성에 많은 도움이 됩니다.

    여행을 하면서 겪은 즐거운 감정과 기억은 둘의 소속감을 가지게 해주며 부모님의 신뢰와

    애착형성을 하는데에도 아주 좋은 영향을 끼칩니다.

    여행을 하고 돌아온 후에도 여행에서 겪었던 즐거웠던 일들에 대한 대화를 종종 해주세요.

    그러면 여행하면서 겪고 느꼈던 감정들이 생각나면서 더 좋은 관계가 유지 될 것으로 생각 됩니다.

    좋은 여행으로 이쁜 추억 많이 쌓으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 주로 엄마와 애착을 형성하고 아빠와의 애착형성은 잘 안되어 있습니다. 사실 아빠와 보내는 시간보다는 엄마와 함께하는 시간이 많아서 어쩔 수 없는 상황입니다. 아빠와 아이가 함께하는 여행은 아이가 처음에 거부할 수 있지만 여럿 반복되면 아빠와 아이의 관계는 개선 될 수 있을것으로 생각됩니다. 아이와 아빠가 함께하는 시간이 늘어나면 자연스럽게 해결될 문제입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여행은 떠나기 전부터 설레고 미리 마음도 느슨해 지는 것 같습니다.

    아이와 둘 만의 여행을 계획하셨다면, 아이가 좋아하는 곳으로 여행지를 정해야지 아이도 여행 내내 즐거워 할 것입니다.

    아이와 공유한 좋은 추억은 두고 두고 이야깃거리를 제공할 것이며, 아이가 크면서 생기는 거리감 역시 줄어들 것으로 보입니다.