자동차생활
증말난감하네
증말난감하네24.04.15

주차할때 브레이크 밟은 상태서 핸들 움직이면 타이어에안좋나요?

초보운전이라ㅜ주차가 너무 두려워요

움직이면서 핸들 조정 절대 못하겠어요 ㅠㅠ

무서워서 브레이크 밟으면서 멈춘 상태서 핸들

방향

맞추고 하는데

이러면 타이어가 많이 닳나요?? 바닥에서 타이어 움직이는

소리가 많이나더라구요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    정차후 방향을 조정한다고해도 크게 마모될정도는 아니지만

    천천히 움직이는것보다는 마모가 더 될수있습노다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전혀 문제 업습니다.

    정지상태에서 핸들을 돌리는것으로 타이어가 마모되는정도가 심하지 않으므로 안전하게 정지상태에서 핸들을 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    정차중 핸들 돌리는것이

    타이어 마모 걱정할 정도는 아닌 것 같네요

    그냥 주행해도 회전하면

    그정도 끼기긱 소리는 발생합니다

    걱정하지마시고 안전운전 하세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    주차시 브레이크를 밟고 핸들을 튼다면 타이어의 마모가 더 빠르게 발생하므로 조금씩 움직여가면서 조향을 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다. 내 멈춘 상태에서 핸들을 무리하게 돌리면 타이어의 마모도가 심해집니다. 브레이크를 살짝 놓아 조금 움직이면서 핸들을 돌릴 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    아무래도 정지시 보다는 움직이면서 하는게 마모도에 영향을 줍니다.

    살짝이라도 움직이면서 해야 핸들도 잘돌아가요