잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.14

여름에는 왜 더 빨리 피곤해지나요?

여름에는 왜 더 빨리 피곤해지고 지치나요

체럭도 더 빨리 방전이 되고 말이조

아무리 푹 쉬어도 쉬것 같지도 않고

계속 피곤하고 힘들네요

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    여름철에는 기온이 상승해서 겨울철에비해서

    근육들이 풀려있는 상태에서 움직임도 많고 땀이 많이나서 수분과 염분이 부족해집니다.그래서 더 피곤함을 느낄것같습니다.

    수분과 염분 섭취를 잘 해주면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 슈방슈빙입니다.

    일단 여름엔 날씨가 덥다보니까 가끔 많이 습하고 .. 덥지는 않은데 습하면 뭔가 더 짜증이 나더라고요.. 땀도 좀 많이 나고 일단 습하면 몸에 있던? 그런 피로가 더 누적되는거 같아요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    여름에는 날씨가 덥고 습해서 땀도 많이 흘리고 체력이 금방 지쳐서 빨리 피곤해지는거 같습니다.

    그렇기 때문에 여름에는 땀을 흘리는 만큼 수분 유지를 잘해주시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 여름에는 덥기 때문에 땀을 많이 흘리게 되어서 에너지를 많이 씁니다

    그래서 평소보다 조금더 피곤해질 수 있습니다.

    그래서 여름에 잘먹고 운동을 많이 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 여름에는 날이 더워서 쉽게 짜증을 느끼기도 하고 불면증에 시달리기도 합니다. 특히 땀을 많이 흘리면서 몸 속에 있는 전해질을 많이 빼앗기므로 쉽게 지치고 피곤함을 느끼게 됩니다.