버블파이터다오
버블파이터다오23.08.29

20대 초반 남자인데 비만이여서 고민입니다

안녕하세요

제가 2002년생 20대 초반 남자인데 비만이여서 고민입니다

키 180cm에 몸무게 90kg인데 인바디 잰 걸

잃어버려서 수치는 정확히 모르겠는데 여하튼

체지방이 평균보다 많았고 근육량은 평균보다 살짝 낮았습니다 한마디로 돼지인 상태인데

어떻게 해야 비만인 상태에서 벗어나서 근육질 몸매가 될 수 있을까요 그래도 몸무게 99kg 까지 쪘었는데 90kg 까지 빠지긴 했습니다 앞으로 살을 더 빼서 78~80kg 까지 빼는게 목표 입니다 덩치는 산만한데 힘도 너무 약하고 근력도 약하고 저질체력이에요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어느정도 살집과 몸집이 있는 상태이고 현재 상태가 근력운동이 불가능한 정도의 상태가 아니라면

    일단 맨몸으로 푸쉬업이나 스쿼트같이 기본적인 근력을 키워줄수 있는 운동을 해주신다음에

    어느정도 적응이 된다면 그때부터 헬스장에가서 운동하는것을 추천드립니다.

    질문자님의 피지컬이 좋아서 운동하면 금방 몸이 좋아질것 같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고민 하시마시고 식사랑을 줄이고 열심히 운동하는것밖에 없어요~무조건 식사를 적게드시고 죽을만큼 운동을 해보세요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    식단을 짜서 식습관을 바꾸시고

    수면시간을 조절하여 신체바이오리듬을 깨트리지 않고

    가벼운 운동부터 시작하여

    유산소운동을 병행하는 것은어떨까요

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    이십대 초반인데 비만이라 고민이시군요

    고민할것 없습니다

    식단관리와 약간의 운동이면 충분합니다