말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.23

양력과 음력에는 왜 날짜 차이가 있는것인가요?

우리는 양력이라는 날짜도 쓰고 음력이라는 날짜도 쓰는데요

이 두가지 양력과 음력에는 날짜 차이가 있는데요

도대체 이 두가지에는 왜 날짜 차이가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    양력이라는것은 태양을 기준으로 계절의 변화를 알 수 있는 달력인데요. 반면에 음력은 달을 기준으로 합니다.

    좀 더 자세히 설명드리자면 양력이 1년에 365일 이지만 음력은 354일입니다. 여기 이 차이를 보완하기 위해 윤달이 존재합니다.