약 복용약·영양제
영악한천인조192
영악한천인조19224.03.13

현재 약을 복용하고 있는데 술을 먹고 싶은데 약을 당일에 안 먹으면 괜찮을까요? 혹은 최소 며칠동안 안 먹어야 하나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
허리진통제
기저질환
없음

제가 술을 먹고 싶은데 현재 약을 복용하고 있습니다. 술 마시는 당일날 약을 안 먹으면 괜찮을까요? 혹은 술을 마시기 전 며칠정도 약을 안 먹으면 술을 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    약을 복용중이신데 음주를 하셔야해서 질문을 주셨습니다. 약을 복용중에는 술을 마시는 것이 좋지 않습니다. 특히 복용중이신 약 중에 '이트라펜세미정'은 술과 상호작용이 있습니다. 간독성을 일으킬 수 있는 약입니다. 최소 2~3일은 약을 안드셔야 약을 드실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    술마시는 당일만 약을 중단하길 권장드리며, 가능한 과음은피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 약을 드시는 동안에는 술을 드시면 안됩니다.

    되도록 치료가 끝날 때까지는 참아주시기 바랍니다.

    술을 참으셔야지 약을 중단하고서라도 술을 먹겠다는 것은 잘못된 복용법입니다.