부동산경제
산뜻한왕나비198
산뜻한왕나비19824.04.24

부동산 투자 다주택의 경우 세금혜택을 가장많이 받을수있는 것은 어떤것이 있을까요?

부동산쪽으로 투자를 목표로 하고있습니다 .

아파트쪽 투자를 집중적으로 할예정인데

다주택이 될 가능성이 높아지는데 세금혜택을 가장 많이 받을수있는 것은 어떤

절차가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    가장 유리한 방법은 실거주가 아닌 임대차를 진행하여야 하기 때문에 주택임대사업자로 등록해서 임대차를 하는게 세금적인 혜택에서 가장 유리합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    부동산쪽으로 투자를 목표로 하고있습니다 .

    아파트쪽 투자를 집중적으로 할예정인데

    다주택이 될 가능성이 높아지는데 세금혜택을 가장 많이 받을수있는 것은 어떤

    절차가 있는지 궁금합니다.

    ==> 세금혜택을 볼 수 있는 방법은 주택임대사업자를 등록할 수 있고 다른 방법은 주택수, 공시가격에 따라 세금이 부과되는 만큼 큰 차이가 없다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    다주택으로 인해 세금을 절세하려면 개인명의가 아닌 임대법인을 설립하셔서 법인명의로 취득하셔야 합니다.