월고수천
월고수천22.12.13

변비가 심합니다. 음식이나 운동등 해결책이 따로 있을까요?

7살 어린 딸아이가

변비가 심합니다.

야채를 많이 먹이고 싶지만

잘 먹지 않아..

변비가 생긴것 같은데.

관련하여 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 평소에 물을 많이 먹도록하구요 야채를 잘게잘게 잘라서 볶음밥이나 유부초밥안에 쏙 넣으면 잘습니다. 또한 김밥도 같이 만들어보면서 먹게한다면 야채를 잘 먹을것같네요

  • 안녕하세요. 성실한다람쥐93입니다.

    개인적으로 김치 관련된 볶음밥, 김치부친개등

    김치 음식을 추천하고요

    수분이 많은 야채와 과일 추천합니다

  • 안녕하세요. 남다른개리183입니다. 확실한 방법입니다 저희 아버지가 변비가 심해서 이 방법을 쓰고 계신대요 진짜 변비약 안 먹고 효과 보고 계십니다 물을 따뜻한 물을 아침 점심 저녁으로 큰 컵으로 한 컵씩 드시면 화장실 갈 수 있습니다