비오는날 우산
비오는날 우산24.03.02

마늘을 다져 냉장 보관 시 최대 얼마까지 보관 가능 할까요?

평소 마늘을 사면 미리 다져서 냉장에 보관을 하곤 합니다. 그런데 냉장 보관을 하더라도 보관 기간이 있을 것 같은데, 다진 마늘 냉장 보관 시 최대 얼마까지 보관 가능할까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다진마늘의 경우 직접 다진 마늘의 경우 3개월안에는 드시는 것이 좋고 시중판매되는것은 6개월이내 개봉했으면 한달이내에 드시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    냉장보관하지 마시고 작게 소분해서 냉동보관 하세요

    오랜기간 사용가능합니다.

    냉장보관은 변색및 물이 생깁니다