유아교육육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

아이들 스마트폰 조금만 하게 하는 방법 알려주세요

초등학교 아이들인데 요즘 들어 스마트폰을 너무 많이 합니다 친구들과 통화하고 같이 게임을 하는 거 같은데 같이 하는 거다 보니 못하게 말릴 수도 없고 걱정이네요 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스마트폰을 하는 시간을 하루에 제한을 하시길 바랍니다.

    그럼으로써 아이가 다른 것들을 할 수 있는 시간을 확보해주셔야

    하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    핸드폰 사용할 수 있는 시간을 정하고 약속을 지킬 시에는 보상의 개념으로 한번씩 시간을 더 제공합니다 그리고 집에서 부모님이나 형제들과 놀이를 하거나 신체활동을 조금 더 할 수 있는 시간을 늘려주셔야 할 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰 사용하는 시간 약속을 아이와 함께 정하기 바랍니다.

    가족들이 아이와 평소에 많은 대화를 하고 함께 어울리는 시간이 많을수록 핸드폰을 가까이 하지

    않을 것입니다.

    최대한 가족이 함께 지내는 시간을 늘리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우리 아이 스마트폰중독 극복방법으로는

    1. 아이들은 부모의 행동을 보고 따라하는 만큼 부모님 부터 스마트기기 사용을 최대한 줄이는 모델을 제공해주셔야 합니다, 부득이하게 사용할 상황에는 아이의 눈에 띄지 않는 곳에서 하는 것이 좋습니다.

    2. 평일 스마트폰 사용을 제한 해보세요.

    3. 스마트폰 사용시간을 수시로 체크해보세요.

    4. 스마트폰 사용 대신 대외 활동을 해보는 시간을 늘려보세요.

    5. 잠들기 직전에는 절대 사용하지 않도록 해주세요.