즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.27

전원주택은 도시가스 들어오나요?

전원주택의 난방은 도시가스인가요? 아니면 기름 보일러인가요?

요즘은 도시가스가 다 들어오는지

아니면 기름보일러를 사용하는지 궁금합니다

그리고 신축과 구축에서도 난방 시스템이 차이가 있는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    도시가스 공급이 되는지 안되는지는 주택의 형태가 아닌 지역에 따라 차이가 있습니다.

    따라서 해당 지역에 도시가스가 공급되는지를 먼저 확인하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    전원주택의 골칫거리 중 하나는 도시 가스가 공급이 되지 않는다는 점입니다 우리가 흔히 쓰던 도시가스는 편리하고 가격도 저렴합니다 하지만 전원주택단지의 대부분은 위치상 도시가스가 들어오지 않기 때문에 기름보일러(등유)나 LPG통을 배달해서 써야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은크낙새127입니다. 저희 집은 전원 주택인데 도시 까스를 쓰고 있지 않습니다 전기 보일러 사용하고 있어요 누나는 아파트에 살고 있는데 도시 까스 들어오더라구요