부동산·임대차법률
진리의 샘
진리의 샘23.03.07

주택 임대차 보호 법이 주는 힘이 뭔가요?

주택 임대차 보호 법은 월세나 전세로 주택을 임대 하는 분들을 보호하기 위한 법인 것으로 알고 있는데요. 이 법은 구체적으로 어떻게 임대인들을 보호해주나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    주택임대차보호법의 내용을 구체적으로 확인해보시면 도움이 되실 것입니다.

    추상적인 질문에는 구체적으로 답변드리기 어려우며 최소한의 내용은 확인해보시고 구체적인 쟁점에 대해 질문을 주셔야 의미있는 답변을 드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    임차인을 보호하기 위한 법이며, 대항력, 우선변제권, 계약갱신요구권, 보증금증액 제한 등으로 보호하고 있습니다.

    이상, 답변드립니다.