지식재산권·IT법률
충실한매미115
충실한매미11521.11.27

게임 계정 해킹 이런 경우 처벌 가능하나요

제 리그오브레전드 아이디와 예전 비밀번호를 알고 있던 사람이 게임을 하면서 욕설을 해서 계정이 정지가 된 적이 있었습니다. 그래서 이제 제 아이디도 안 쓴다고 했어서 전 비밀번호도 바꾸어놓았습니다. 근데 어제 허락도 없이 무단으로 심지어 바뀐 비밀번호를 유추하여 제 계정으로 게임을 했고 또 욕설을 하여 계정이 정지가 되었습니다. 법적 처벌이 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용과 같은 해킹행위는 정보통신망법위반으로 형사처벌될 수 있습니다.