영양제약·영양제
홀쭉한거미40
홀쭉한거미4021.04.06

체지방, 또는 살이 빠지는 영양제 있나요?

녹차카테킨은 알고 있는데 또 도움이 되는 영양제가 있을까요?

지방을 합성하지 못하게 해주는 그런 약을 알고 싶어요.

처방받지 않고 약국에서 쉽게 구할 수 있는거요. 성분이라도 알려주세요~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물살이 많으신 분들은 방풍통성산 제제를 챙겨드시는 게 좋고

    (의약품이라서 약국에 구매하셔야 합니다)

    식욕이 왕성하신 분이라면 알긴산제제도 추천드립니다

    자세한 건 약사님이나 의사선생님과 상담을 통해 결정하시면 좋을 것 같아요

    개인 상태에 따라 추천할 게 달라지거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체지방 감소에 도움을 줄수있는 건강기능식품 기능성 원료는 상당히 많습니다.

    위와같은 성분들이 모두 다 체지방 감소에 도움을 줄 수 있는 원료이구요

    상당히 다양한 제품이 출시되어있습니다.

    따라서, 접근성, 가격, 복용법 등 취향에 맞게

    취사선택해서 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가르니시아캄보지아추출물로 된 영양제를 다이어트용으로 많이 판매합니다만

    어느정도 도움은 될지라도

    이것 자체로 극적인 효과를 보실 수 있단 기대는 하시면 안됩니다.

    식단관리와 운동에 더해 영양제를 드셔야합니다.

    단순히 영양제복용만으로 살이 빠진 분은 한번도 못 봤습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카테킨을 드시고있으니 따로 먹을만한 다이어트 보조제는 없습니다.

    오메가3, 마그네슘, 아연은 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.