은혜로운소69
은혜로운소6922.08.17

옷에 튀어서 묻은 페인트 제거방법

옷에 페인트가 튀어서 왼쪽 어깨 부분에 페인트가 묻어있습니다.페인트가 묻은지 좀 오래된것 같습니다.옷감손상 없이 페인트를 없애수 있는 방법좀 없을까요

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    따뜻한 물에 옷을 담근다.

    물에 옷을 담그기 전에 품질이 좋은 세탁세제로 얼룩진 부분을 문지른다. 세탁세제가 없다면, 주방용 세제를 따뜻한 물에 풀어서 페인트와 용매의 기름기를 제거할 수 있다.

  • 안녕하세요. 넉넉한레아188입니다.

    규조토하임 페인트는 수성 페인트이기 때문에 물을

    이용해 바로 지울 수 있어요 유성페인트일 경우 페인트가 마르면 나이프를 사용해 긁어냅니다

  • 안녕하세요. 위용있는염소205입니다.

    수성페인트가 묻었을때 수성 페인트가 옷에 묻었다면 아세톤또는 알콜,물파스,홈키파 등을 사용하세 페인트를 지울수 있으니 걱정마세요