연말정산세금·세무
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게22.07.04
3.3%세금신고 궁금해요 ㅜㅜ

안녕하세요 제가 미용쪽에서 일하구 있는데요

환급 신청 하려고 보니까 제가 3.3프로 공제후

급여를 받았는데 나중에 알고 보니까

사장님이 하나도 신청을

안하셨더라구요….

그래서 사장님한테 이게 무슨일인지 물어봤더니

깜빡하고 신고를 안하셨데요.

제가 대출을 받아야 하는 상황인데 ㅠ

내역이 없어서 당황스럽고 이 사장님께 혹시

뭐라해야될까요 ㅜㅜ

사장님께서 너무 당당하게 뭐라 해서 당황스러워요

지금은 퇴사한 상태구요 ㅜ

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 일단 심심한 위로를 드립니다. 기존에 사장님이 원천징수한 3.3% 세금은 사장님으로부터 모두 돌려받으시면 됩니다. 해당 세금은 본인의 소득에 대한 세금이고, 사장님이 부당이득을 취하면서 원천징수신고를 안하신 것이니 당당히 돌려달라고 하시면 됩니다.

    2. 종합소득세 신고를 안하신 상태이신 것으로 보여지므로, 종합소득세 기한후신고를 하셔야 합니다. 홈택스>신고/납부>세금신고>종합소득세>기한후신고에서 가능합니다.

    *보다 자세한 상담을 원하실 경우 아하커넥츠로 문의를 주셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 발바니다. 감샇바니다.