부동산경제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.13

자연녹지, 보전녹지 궁금합니다.

자연녹지 와 보전녹지의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

그리고 두 녹지 모두 용도변경이 되지 않으며 어떠한 건축물도 신축할수 없는 녹지인건지요?

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    보전녹지지역은 도시의 자연환경·경관·산림 및 녹지공간을 보전할 필요가 있는 지역을 말하고 자연녹지지역은 도시의 녹지공간의 확보, 도시 확산의 방지, 장래 도시용지의 공급 등을 위하여 보전할 필요가 있는 지역이고 극히 제한적인 개발이 허용됩니다.

    보전녹지가 자연녹지보다 규제가 강하고 두 지역 모두 건폐율, 용적률 최대한도가 낮아서 건물을 짓더라도 아주 소형 건물들만 신축할 수 있습니다.