탈퇴한 사용자

집에서 튀김요리할때 어떤 기름을 써야하나요?

집에서 고구마튀김과 오징어튀김 만들어 먹으려고하는데 기름의 종류가 많이 있잖아요. 식용유, 올리브유, 포도씨유, 해바라기씨유등등 보통 가정에서는 어떤 기름을 이용해서 튀김요리 해먹나요?

  • 엄청난호랑나비43
    엄청난호랑나비4323.06.10

    안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    튀김요리 할때는 대량의 기름이 필요하기 때문에

    식용류를 주로 쓰고 선물로 들어온 카놀라유가 있으면 그거 쓰기도 합니다.

    저렴한 기름 위주로 쓰시고 버리세요

  • 안녕하세요.

    고구마튀김, 오징어튀김등 여러가지 튀김에 사용하는것은 많지만 주로 식용유와, 올리브유를 사용하는 횟수가 많은것 같습니다.

    올리브유는 특히 우리몸에 여러가지 이로운 작용을 한다고 해서 최상급의 올리브유를 그냥 먹거나 샐러드를 해서 자주 먹고 있는 것처럼 올리브효과가 좋은것 같습니다