세탁수선생활
울네임
울네임22.11.15

드럼 새탁기상용중인대 통돌이 새제하고 드럼새탁세제의 차이점을 알고 싶습니다

안녕하세요.. 현재 드럼 세탁기를 사용중입니다. 사용은 한 8년정도 사용중이고 얼마전에 드럼 세탁 세제가 들어와서 드럼 새탁에 써도 문제가 되지 않은지요... 또한 드럼세탁세제와 알반 세탁 세제의 차이점이 어떤것이 있은지요?

  • 안녕하세요. 우렁찬비단벌레287입니다.

    일반세제와 드럼세제는 기포력의 차이입니다

    일반은 기포가 많아도 물사용량이 많아 잘 헹궈집니다

    드럼은 기포가 많으면 안돼서 소포제 성분이 들어있어요

    기포가 꺼지게 하는 소포제요

    그래서 가격이 좀 비싸죠