기타 고민상담고민상담
통쾌한황새85
통쾌한황새8523.02.18

결혼을 위해 우선적으로 준비하는게 이게 맞나요?

현재 여자친구와 만난지 오래되지 않았지만 빨리 결혼 하고픈 마음에 식장을 먼저 예약하고 싶었습니다. 최근 결혼하는 사람들이 많아져 원하는 날짜와 시간대가 많이 없었거든요. 그렇지만 부모님께서 순서가 좀 잘못되었다는데 본래 준비 순서사 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    보통 식장은 제일 마지막에 잡곤합니다. 물론 결혼하는게 확실히 정해졌다면 미리 식장을 잡는 것도 괜찮습니다. 하지만 상견례를 먼저 해서 양가 부모님께 허락을 받고 하시는게 순서는 맞겠죠.

  • 안녕하세요. 화려한메뚜기144입니다.

    물론 일반적인 순서로는 부모님께 먼저 말씀드리고 상견례를 진행하는것이 일반적입니다.

    하지만 요즘 원하는 날짜와 시간에 하기 어려운 것이 사실이여서 정말 결혼을 확실시 하는 사람이라면 양가 부모님께 미리 말씀드리고 날짜를 조절 후에 미리 식장을 잡는것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    식장은 나중에 잡죠

    내용을 보니 상견례도 하지않고 그렇게 진행하신 모양인데 날짜를 어느정도 맞추고 나서 식장을 잡는것이 일반적인 결혼과정입니다

  • 안녕하세요. 보람찬망둥어274입니다.

    일단 양가 상견례가 먼저가 아닐까 싶네요

    결혼 날짜는 보통 그때 예정하긴 합니다.

    확정은 사주 보시고 좋은날로 잡으실듯 하네요.