은행계좌의가압류해지를 하려면어떻게하나요?

안녕하세요?본인이 5년전에 채무관계로 사용중이던 은행계좌가 가압류상태인데 금년에 파산신청을 하여서 파산면책진행중인데 이 가압류를 해지하려면 어떻게 하여야합니까?현재 파산진행은 오늘 채권자집회에 참석합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

파산면책 신청 이전이나 파산면책 신청도중에 신청인 앞으로 급여압류, 통장압류, 채권가압류의 경우, 해당 압류에 대하여 해제를 하시기 위해서는 마지막 면책확정이 결정된 이후에 압류해제가 가능합니다.

    법무법인에스에이치

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가압류가 아니고 압류이신거죠?

    면책 결정을 먼저 받으셔야하고 면책결정문을 첨부하여 압류해제신청을 하셔야 합니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다