기타 의료상담의료상담
짙푸른노루22
짙푸른노루2222.08.16

금연 팁 알려주세요ㆍ흡연35년차입니다

나이
성별
남성

금연을시도하고 있습니다. 나라에서 진행하는 프로그램을 마치고얼마되지않아 아이코스 다시연초를 반복하고있네요 연초를 피울때보다 아이코스가 몸컨디션은 좋은느낌이지만 속이 쓰립니다. 일반적으로 시도하는 방법이 아닌 좀색다른 금연방법이있을까요ㆍ냄새 때문이라도 끊고싶네요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    챔픽스 등의 금연보조제를 처방받아 복용하는 것을 권장합니다.

    가까운 병원에서 처방을 받을 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    금연으로 인한 금단 증상은 여러가지로 나타날 수 있으나 니코틴에 대한 갈망이 가장 크게 나타나며 그 외에도 피로감이나 체중증가, 과민성, 오심, 불면증 등 다양한 증상이 나타날 수 있습니다. 그러므로 니코틴 패치를 통해 니코틴 갈망을 낮추고 필요시 금연 치료 보조제도 같이 복용하시는 것이 금연 성공률을 높일 수 있습니다.

  • 금연을 위해서는 본인 의지가 가장 중요합니다. 이외에 부수적인 도움을 받기를 희망하신다면 금연 클리닉에 다니시며 약물 치료, 상담 치료 등을 받아보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    나라에서 진행하는 프로그램을 어디까지 진행하셨는지 모르겠으나, 금연에 사용되는 가장 효과적인 방법은 약물복용입니다. 특별한 묘책이 있지는 않으며, 금연클리닉에서 상담이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    금연 프로그램으로 금연에 성공한다고 해도 다시 흡연을 하는 분들이 많습니다. 어쩔 수 없이 다시 금연 클리닉 가셔서 도움을 받으셔야 하지요. 다른 방법 없습니다. 현재로서는 금연 약물이 가장 금연 성공율이 좋습니다. 그 외에 니코틴 패치/껌이 있지만 성공율은 떨어집니다. 늦지 않게 바로 다시 금연 클리닉을 가세요.