등산·클라이밍취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.30

등산화는 어떤걸 신어야 하나요?

안녕하세요? 등산을 다니려고 하는데 등산화를 신어야 하겠죠? 그런데 등산화를 어떤것을 신어야 좋을지 잘 모르겠습니다. 발목까지 올라오는 등산화를 신어야 할지 아니면 가벼운 운동화 같은것을 신어야 할지 잘 모르겠어요~ 어떤걸 신어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화는 발목 부상 방지를 위해 발목이 길고 신었을 때 발이 편안한 신발을 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산화의 경우 발목을 보호하기 위해 발목까지 올라오는 등산화를 신으시는게 좋습니다. 되도록 가볍고 미끄럼방지가되는 신발을 신으세여.

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다. 등산화는 여유가 있기보다 띡 발 사이즈에 맞는 신발로 구매하셔사 발목이 고정될 수 있는 신발로 구매하시는 게 좋습니다 산에 돌도 많고 길이 험해서 자칫 잘못하면 발을 삐끗할 수도 있고 넘어질 수도 있어서 활동하기 편하면서 안전한 등산화로 구매하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    산이 험하다면 발목까지 오는 등산화를 신으시는것이 보다 안전하게 등산을 하실 수 있는 길이겠지만, 요즘은 산이 그렇게 험하지 않고 걷는것을 중심으로 하기 때문에 편하신 등산화를 신으실것을 권해 드립니다.