기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.24

인간은 다양한 욕구가 있는데 그중 어떤것을 욕구를 가장 컨트롤 잘 해야 할까요?

인간은 대표적으로 잠욕, 식욕, 성욕 3가지가 있고

그외에도 다양한 욕구가 있는 것으로 알고 있는데요

이런 욕구 중 어떤것을 욕구를 가장 컨트롤 잘 해야 더 효과적인 삶을 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인간의 3대 욕구중에 가장 잘 컨트롤 해야하는것은 1순위는 성욕이고 2순위는 식욕이라고 생각합니다.

    성욕은 조절을 잘못하면 범죄자가 되어버릴수 있고

    식욕조절을 못하면 건강이 안좋아질수 있기때문에 그다음으로 중요하고

    수면욕은 너무 필수적이기 때문에 조절하기보다는 꾸준히 챙겨줘야하는 욕구라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    인간이 가지고 있는 다양한 욕구들 중에서 인생을 망칠수 있는 욕구는 바로 관계에 대한 욕구일겁니다

    관리 잘못하면 쇠고랑찹니다

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    제 개인적인 생각으로는 성욕을

    가장 컨트롤을 잘해야 된다고 생각합니다.

    성욕은 범죄로 번질수 있으니 컨트롤을

    가장 잘해야 된다고 생각합니다.