고결한사자119
고결한사자11923.03.07

런닝머신이랑 어떤 운동을 같이 하면 좋을까요?

안녕하세요. 제가 현재 헬스장을 다니고 있는데요.

런닝머신으로 시속 5.5~6.5km 20분, 7.5km 9~10분, 다시 돌아와서 6.0km로 7분을 운동해서

총 37분간 운동하고 있는데요

이것만으로 살이 잘 안 빠질 것 같아서

다른 운동을 해볼까 하는데

런닝머신과 어떤 운동을 같이 하면 좋을 지 추천 부탁드려요.

운동기구를 이용한 운동도 좋구요

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    다이어트 힘들죠~~저도 해야지해야지 하면서 안하는 한명중에 한명인데요~공복으로 12시간 후에 운동 하시는게 젤 효과가 크다고 합니다~~그래서 저녁에 6시 이후에 금식하고 아침애 런닝이나 수영을하면 효과가 크다고 합니다~~

    그리고 런닝은 30분 이후부터 지방이 탄다고 알고 있습니다~~

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.저도 다이어트를 했었는데 가장 효과적이었던것은 매일30분씩 러닝과 줄넘기를 했었습니다.이 두가지가 좋더라구요