헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.01.18

드라이아이스는 어떤물질이고 어떻게 만드나요

아이스크림 포장을 하면 꼭 드라이아이스가 들어 있는데요 예전에는 화상도 입는단 말도 있었어요

드라이 아이스의 효과가 어떤것이고 어떻게 만드는걸까요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    이산화탄소는 고체와 기체 두가지 상이 존재 합니다.

    이산화탄소가 고체화되면 드라이아이스가 되는 것입니다.

    물이 얼듯이 온도가 매우 낮아져서 드라이아이스가 되므로

    아이스크림 등 냉동식품의 보냉을 위해서 사용합니다.

    드라이아이스를 만들기 위해서 이산화탄소를 급속냉각합니다.