피부과건강상담
오쭈우
오쭈우22.12.26
진료과를 어디로 가야할까요??
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근들어 운동도,다이어트도 안했는데 4개월동안

살도 6키로빠지고 손이 너무너무 가려워요 습진도아니고 알러지증상도 아닌거같고 두드러기처럼 올라온거없고 밤마다 이러네요 거진 한시간 두시간동안 가렵다가 점차 가라앉으면서 저도 지쳐서 잠들고해요 피부과를 가보니 그냥 알러지라고 연고만주고 진료과를 어디로가야할지 모르겠어요 도와주세요 너무 괴로워요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    식단이나 활동의 변화없이 몸무게의 10% 이상 변화가 있다면 반드시 내과 진료를 보시는게 맞겠습니다.

    내과질환중에서도 피부에 소양감을 유발할 수 있는 질환들이 있습니다. 당뇨, 갑상선질환, 만성신부전같은 질환들이 여기에 속합니다.