부동산경제
귀한잉어270
귀한잉어27022.10.29

지금 집을사도 될까요 고민됩니다?

최근 집가격이 금리 인상으로 많이 떨어진상태입니다

지금 집을 구입해도 되는지 고민이 많은데 어느 지역에 진입하는것이 좋을까요 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    실거주 목적이신지 투자용인지는

    몰라도 지금은 아직 때가 아니다, 좀더 지켜보시라는 조언을 조심스럽게 드리고 싶습니다.

    그 이유로 이번 부동산의 주택시장의 하락은 그동안의 상승세의 피로감 누적, 세제 강화, 대출규제와 연속적인 금리인상인데, 그 중에 가장 큰 요인이 금리인상인 것 같습니다.그래서 아직 금리인상이 계속 되고 있고, 그로 인하여 부동산의 주택시장의 거래절벽과 침체와 대출금리로 인한 이자부담으로 인한 부동산의 하락기조가 당분간은 계속될 것이라는게 많은 경제 전문가들의 중론인거 같습니다.

    아무튼 신중한 접근이 요구됩니다.

    좀더 시기를 조절하셔서 계속 관찰하시고 지켜보셨다가, 적절한 매수 타이밍을 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다