가압류·가처분법률
영특한카구87
영특한카구8723.01.09

채권가압류 질문좀 드립니다.~!

상대방 계좌 7군데를 가압류 걸엇는데요
2000 1000 1000 500 500 300 100 이런식으로..

보정명령이 나오길, 모색적인 가압류 신청의 경우 보전의 필요성을 인정하기 어려워 신청 전체가 기각 될 수 있다고 제3채무자를 3명 이하로 줄이라는데,

은행을 여러군데로 걸면 원래 기각 될 가능성이 높나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    구체적인 경우에 따라 그리고 재판부의 성향에 따라서 달라질 수 있는 부분입니다. 기각가능성은 일반적으로는 말하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    은행을 여러군데 걸면 피보전채권의 보전보다는 채무자의 통장사용을 막아 괴롭히려는 목적이 강하다고 보아 법원은 기각을 할 가능성이 높아집니다.