피망과 파프리카는 무슨 차이가 있나요?

제가 예전에는 피망을 안좋아했는데 최근에 먹을 수 있게 됐거든요. 근데 파프리카는 뭔가 아무맛이 안나서 잘 안먹게되는데 피망과 파프리카는 외양이 비슷한데 영양소적으로 무슨차이가 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

일반적으로 여겨지는 파프리카와 피망과의 결정적인 차이는 맛인데, 피망은 깨물었을 때 약간의 쓴맛과 풀냄새가 나지만 파프리카는 풀냄새가 없으며 달달한 향기와 함께 약간의 단맛이 나는 것이 특징이다. 때문에 파프리카는 피망에 비해서 어린이들이 싫어하는 빈도가 낮고 좋아하는 아이들도 있다.

파프리카 - 나무위키 (namu.wiki)

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    피망와 파프리카는 영양성분도 비슷하고 생김새도

    비슷합니다.

    피망을 개량을 해서 파프리카를 만들었으며

    피망보다는 식감과 비타민 같은 성분을 업그레이드 시켰다고 생각하시면 됩니다.

      안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

      일반적으로 여겨지는 파프리카와 피망과의 결정적인 차이는 맛인데

       피망은 깨물었을 때 약간의 쓴맛과 풀냄새가 나지만

      파프리카는 풀냄새가 없으며 달달한 향기와 함께 약간의 단맛이 나는 것이 특징이라고 알려져 있습니다.

      가과에 다양한 품종과 개량종이 있듯이

      파망과 파프리카도 맛이나 향,식감이 조금씩 차이날뿐 같은 부류의 식물에서 재배됩니다.

      국내에서는 일반적인 품종을 피망

      피망을 개량한 종을 파프리카라고 부릅니다.