비뇨의학과건강상담
한가한테리어220
한가한테리어22023.07.05

성병으로 1년7개월만에 전립선암4기가 되나요??

나이
성별
남성

유레아플레즈마 가드렐라 헤르페스1.2형이나왔는데 성병균이 젤 큰원인이라는데 만나고 처음 관계를 한게 1년7개월정도 지났고 1년7개월이란 시간만에 전립선암이 4기가 될수있는건가요???ㅠㅠㅠ

  • 성병에 걸리면 전립선암의 발생 위험을 증가시키게 되지만, 일반적으로 전립선암은 진행이 매우 느린 종류의 암이기 때문에 1년 7개월만에 말기로 진행할 가능성은 매우 낮습니다. 하지만 의료에는 절대 어떻다 확신할 수 있는 것은 없으며 예외가 항상 존재하기 때문에 가능성이 전혀 없다고는 할 수 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성병으로 인해서도 원인이 될 수 있지만 1년 7개월만에 4기의 전립선암이 갑자기 성병으로 인해 생긴다는 것은 사실상 어려울 것 같습니다.

    갑작스러운 사실에 많이 놀라셨겠지만 상급병원에서 치료에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.