기타 고민상담고민상담
청렴한물개298
청렴한물개29821.02.20

회사에서 일이 하려고 해도 잘안돼요?

회사에서 일을 하려고 햐도 컴퓨터만 보면 머리가 안 돌아가는 느낌요

해야 할일은 많은데 도저히 머리가 잘 회전이 안돼서 스트레스가 계속 쌓이는 악순환

왜 그런지 스스로 알고 싶은데 몰라서 어쩔 때는 눈물만 나올때도 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 잘하던 일이 잘안되거나 무기력이 동반된다면 번아웃을 의심해볼수있습니다.

    일을 지속적으로 하다보면 나의 양식이 조금씩 고갈되어 모두 써버리게 되고 그렇게 되버리면 우울 무기력 등이 나타날수있습니다.

    가장 좋은 것은 휴식을 취하는 것입니다.

    다시금 일을 할수있도록 양식을 키우면 활력을 되찾을수있을겁니다.

    지속적으로 현 상황이 나타난다면 병원진료도 추천드립니다.