놀이육아
의연한낙타241
의연한낙타24123.02.25

아이들의 장난감에 앉은 먼지는 어떻게 청소하나요?

보이는곳이나 장난감들은 종종 물티슈로 닦아주는데 책장이나 주방놀이 같은 윗부분에 생각보다 자주먼지가 쌓이더라구요

물티슈로닦으니 약간 기름진 먼지라고해야하나?그러게 쌓여있던데 잘닦는 방법이 있을까요?ㅎ

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    생활하다 보면 장남감 세척시기를 놓칠때가 있어요.작은 블록이나 소꼽놀이 도구 같은 것은 욕조에 넣어서 샤워할때나 씻을때애 함께 씻으면 편리합니다.큰 장난감 같은 경우는 시중에 파는 메직블록으로 닦아주면 청소하기가 편합니다.요즈음은 뿌리는 새정제도 있으니 참고해보세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    마른걸레로 닦아주시고 귀찮더라도 물기가 있는 걸레로 닦아주시면 먼지제거에 도움이 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 윤서정 육아·아동 전문가입니다. 장난감의 기름때가 지워지지 않아 고민을 갖고 있으시군요. 이런 경우에는 알코올을 이용하여 소독하시면 편합니다. 물티슈에 알코올을 부어두면 좋습니다

  • 안녕하세요.

    김미연 육아·아동전문가입니다.

    보통 장난감은

    젖병세제로 장난감을 깨끗이 씻어요

    2일에 한번씩 씻어요

    먼지쌓인곳에 먼지 한번 닦은다음

    주방놀이나 나무로 되어있는 장난감은

    알콜이나 미끌거리는 곳은 손소독제로

    닦아주기도 합니다~

    휘발성이 없어진 다음 가지고

    놀이하도록 합니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    작은 플라스틱 소재의 장난감들은 천연 주방세재 등으로세척 해서 잘 건조시킨후 재사용 하시면 되구요

    기름성분처럼 찌들어 잘 안닦이는 부분은 알코올솜 등으로 닦은후 잘 말려주세요..잘 닦이며 살균효과를 지니게 됩니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    책장에 쌓인 먼지는 먼지 털이로 털어 낸 후 청소기로 먼지를 빨아 들여야 할 것 같습니다.

    주방 놀이기구도 일단 먼지 털이와 청소기로 청소를 한 후 물티슈를 깨끗하게

    닦으면 먼지가 제거될 것입니다.