부동산경제
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.16

현제 경제상황이나 금리등을 고려해서 전세? 매매? 어떤게 유리할까요

안녕하세요 전세만기로 이사를 앞두고 있습니다. 최근 금리가 너무 올라 이사갈 전세집을 알아보던 중 전세대출시 나가는 월 납입금과 매매시 장기로 날 납입금이 비슷하더라구요.. 고민중인데 전세나 매매보다 월세로 한동안 사는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    집은 억단위인데 남의 말 듣고 사기에도 어렵습니다.

    올해 1년동안 부동산과 금리/환율 등 경제 공부를 하시길 바랍니다

    그러면 뭔가 자기만의 기준이 생기게 될것이고

    내년쯤에는 매매한다는 생각으로 준비하시길 바랍니다.

    우선 공부가 되기 전까지는 월세/전세로 사시길 바랍니다.

    아무리 좋은 기회가 와도 남의 이야기 듣고 집을 매매하면 멘탈이 나갈수 있습니다.

    집은 멘탈로 사야합니다