음악학문
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.06

클래식 연주자 천재는 있어도 작곡 천재는 없나요?

고전 시대나 낭만 시대나

그 시절에 유행했던 클래식을 아직 듣고 있어서

얼마나 행복한지 모릅니다.

그런데 그 당시에 작곡 했던 곡들이

지금도 많이 연주가 되고 있고 새로운 연주 천재들이 태어나고 있는데

왜? 클래식 작곡가 천재는 나타 나지 않은걸까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    현대 클래식에도 많은 천재 작곡가들이 활동하고 있습니다.

    그 작곡가들을 열거하자면 쇤베르크, 스트라빈스키, 바르톡, 리게티, 거슈윈, 메시앙, 피아졸라, 슈톡하우젠 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리가 생각하고 있는 천재 작곡가들은 지금과 같은 물질이 풍부한시대에 태어난것이 아니라 지금보다는 좀 더 영적인것을 갈구하는 시대였고 그들은 하나님의 존재에 대해 알고 있었기에 하나님으로부터 영감을 받아 작곡하였기 때문이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    클래식에서 천재 작곡가들도 많습니다. 대표적으로는 게오르크 프리드리히 헨델, 안토니오 비발디, 요한 제바스티안 바흐, 볼프강 아마데우스 모짜르트, 루트비히 판 베토벤, 프레데렉 프란츠 쇼팽 등등... 열거할수 없을 정도로 많은 천재 작곡가들이 많습니다