어린표범145
어린표범14522.10.23

눈을 뜨고 자는데 눈에 많이 안 좋겠죠?

눈을 뜨고 자는 아이가 있는데 감겨주면 또다시 뜨고 자요. 눈을 뜨고 자는거 어떻게 고칠수 없을가요? 왜 눈을 뜨고 잘가요? 좋은 방법 있으면 알려주세요. ..

  • 안녕하세요. 화려한하운드202입니다.눈을 뜨고 자면 안구건조 및 염증위험이ㅜ있어ㅜ거즈같은 거라도 덮어 눈에 이물질 침입 및 안구건조를 조금이라도 완화해야 합니다 또한 뜨고 자는 습관은 시력저하 위험이 있기에 꼭 병원진료를 보시고 원인을 트찹아 치료하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    헐 눈을 뜨고 자는 사람도 있군요.상상이 안되네요.피부도 아무것도 안 바르고 장기 노출되면 엄청 건조해지면서 땡기는 느낌까지 드는데 눈은 더하겠죠.안과에 방문해 보셔요.걱정되겠어요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 눈을 뜨고 잔다고 한다면 눈이 건조할 수가 있겠습니다

    그래서 웬만해서는 눈을 감고 자는것이 가장 좋습니다