박식한황로156
박식한황로15623.04.18
버려지는 껍질에 영양이 많은 음식은 어떤것들이 있나요?

우리가 먹는 음식들중에서 거의 겉 부분은 버리고 속부분을 먹는게 대부분인데 버려지는 겉부분에 몸에 좋은 영양성분이 많은 음식은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    대표적으로 사과 랑 귤 포도 수박

    쌍추 꼭다리

    제가 기억나는건 이정도입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    수박 껍질에 흰부위가 몸에 좋은 것으로 알고 있습니다. 또한 사과껍질채로 먹는 것 또한 추천 드립니다.