재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

라면은 면이 살찌나요 국물이 살찌나요

제가 요즘 다이어트 중인데 궁금했던게 있는데 라면은 면이 살이 찌는 건가요 국물이 살이 찌는 건가요 어떤게 맞는지를 모르겠어요 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 채소총각입니다.

    면보다는 국물이 살이 찌는거로 알고있어요.

    다이어트나 몸 만드시는분들 보면 다들 국물음식은 피하시더라고요.

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.면보다는 국물이 나트륨이 많이 들어 있어서 더 살쪄요 면도 칼로리 낮추기위해 뜨거운물에 한번 데쳐 삶아드세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    궂이 비교하자면 면보다는 국물이 살이 더 찝니다. 국물에 나트륨하고 화학 조미료가 많이 녹아있습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    둘중에 비교하면 아무래도 국물에 나트륨함량이 많아 살이더 찔꺼에요 나트륨성분이라 건강이 해로워요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    면도살이찌긴하지만 국물에 염도가 워낙높아서 같이 섭취시 면만섭취했을때보다 몸이 더붓고 몸에 수분함유량을 늘려서 살이 더 잘찌는환경을 조성햊줍니다.

  • 안녕하세요. 나는야성부입니다.

    면은 면대로 살찌구요. 국물은 국물대로 살이 찔 확률이 높아집니다. 살이 찌는 각각의 요소지 양자택일의 문제가 아닙니다