멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

복어독을 해독할 수 있나요??

바다에서 잡히는 복어같은 경우 맛은 뛰어나지만, 독이 있어서 사람들이 쉽게 먹지 못하잖아요. 이런 독을 먹게된다면 어떤방식으로 해독해야 하나요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    복어독은 끓이거나 구워도 사라지지 않으며, 해독제도 없습니다.

    결국 중독이 된 경우에는 증상을 교정하고,

    호흡근 마비가 생겨서 호흡곤란이 오게되면 응급시설에서 인공호흡 등으로 대증요법 치료를 해야합니다.