귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

저녁은 몇시에 먹는게 좋을가요?

추침은 10시에 합니다.

취침전에는 소화가 다 된상태가 좋다고 하던데.

저녁은 몇시쯤에 먹어야지 좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 잠들기전 소화 시키고 주무시는게 좋으니 오후 5시~6시에 드시면 좋을것 같고 과식보다는 단백질 식단을 추천해봅니다^^ 탄수화물도 너무 많이 드시지 마시구요~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    저녁식사는 평균 18시정도가 적당합니다.

    적어도 20시전까지는 먹는걸 추천드립니다.

  • 식사를 하고나면 세시간 정도는 일상 생활을 하다가

    생수 한잔 정도 마시고 잠자리에 드는것이 숙면에도 좋고, 그래야 다음 날 개운하게 하루를 시작 할 수 있습니다

    눕거나 업드린 자세 말고, 최소한 앉아있는 상태로

    저는 저녁을 일찍 먹는 관계로 금요일이나 주말에는야식을 하고 자는 경우가 많은데 다음날 피곤하고 몸이 많이 피곤한걸 현저히 느끼게 됩니다

  • 안녕하세요. 빨간사랑새158입니다.

    10시쯤에 주무신다면 5-6시 사이에 저녁을

    드시는 것이 괜찮아보입니다.

    저도그때쯤먹어용

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.저녁은보통6~7시사이에드시고 충분히소화를시키시고주무시면된것같네요시간되시면운동도좀하시구요

  • 안녕하세요. 깍듯한오소리239입니다.

    취침 시간이 10시라면 6시 전에는 저녘을 먹는게 가장 좋습니다. 잠자기 4시간 전에 먹어야 소화도 잘 되고 살도 잘 안쪄요. 자는 시간이 바뀔 수 있으니 그냥 잠들 시간인 4시간전에만 먹어주시면 될 거 같습니다.