의료 보험보험
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000223.03.18
'비중격 만곡증'수술은 보험처리가 되나요?

이비인후과에서 비중격만곡증 수술을 해야할것같으면서 수술을 권유해보셨는데 비중격만곡증 수술은 혹시 보험처리가 되는 수술인가요?아니면 안되는 수술인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질병수술비, 특정이비인후과수술비, 대 수술비

    이와같은 특약에서 보험금 지급이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    미용목적이 아닌 비중격만곡증 수술은 의료보험 적용이 되니 비염이나 콧 속 비중격의 휘어짐으로 코막힘이나 콧물 두통 등의 증세가 있는 경우 방치하지 마시고 내원하셔서 적절한 조치를 받으시면 되겠습니다.

    보험에서 실비와 수술특약이 있는 경우 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 비염으로 인한 비중격 만곡증은 실손의료비 보장 대상입니다. 다만 성형등의 치료병행이 된다면 해당 치료는 보장에서 제외 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    질병으로 인한 입원/수술에 대해서는 실비청구 가능합니다.비중격만곡증관련해서 병원비에 대한

    실비 가능하니 서류 발급후 청구하세요

    그러나 코성형은 안되니 참고 하세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    비중격 만곡증에 대해서도 의료 실비로 보상이 되는 항목입니다.

    의료 기록에 따라 질병의 치료 목적인지 미용 목적인지에 대해 문제가 생기는 경우도 있으니 유의하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비중격만곡증 수술은 실비가 됩니다. 그런데 성형까지 코 같이 하게 되면 그부분은 실비 안됩니다.