기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

여자친구랑 취미나 관심사를 너무 달라 부딪히는데 어떻게 해야 할까요???

관심사가 다르니 데이트해도 재미도 없고 대화도 잘 안되는것 같아 속상합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    너무다른 관심사때문에 데이트도 재미없고 대화도 잘 안되는 상황이라면 같이 야외스포츠를 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    성욕에 의해 충동적으로 사귀게 되면 그렇게 현실을 늦게 인지하는 경우가 많습니다. 대화를 해보고 안 맞으면 헤어지는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    취미나 관심사는 다를 수가 있습니다.

    반드시 맞추셔야 한다고 생각하시면 헤어지시고 다른 분을 찾아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 성향이 맞지 않으면 힘들기도 하겠지만 그나마 비슷한 점이 있을 텐데요? 맛집이나 카페 탐방 같은 것도 안맞으세요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    서로인정할부분은인정하고 같이할수있는게있으면 같이하는방향으로 대화를하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    서로의 취미와 관심사를 공유하고 알아보면서 한쪽에만 맞추기보다는 서로에게 맞추며 배려할 필요가 있어 보입니다.