고혈압 약 다른 건강식품 같이 섭취할수 있나요

저고혈압 고지혈증 약 먹고있는데 나이가 50대 들어와서 건강 자신감 많이 떨어졌어 주변 친구들 보약 건강식품 많이 소개해 주는데 요즘 눈이 자주 침침해서 루테인 종합비타민 유산균 홍삼 같은 먹어도 되나요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

본래 드시던 약이랑 건강기능식품은 크게 상호작용없을듯하니 같이 드셔도 되겠습니다.

다만 약의 흡수에 영향을 주지 않도록 복용시간을 따로 하여 복용하시면 되겠습니다. 처방약은 용법대로 복용하시고 영양제는 오전중에 드세요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압약과 고지혈증 약 복용중에 루테인 종합비타민 유산균 홍삼 함께 복용하시어도 무관 합니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      고혈압에 고지혈증약을 드시면서 루테인 비타민 유산균 홍삼 물론 다드셔도 좋습니다

      조금더 추가해서 드시자면 혈관을 튼튼하게 하고 혈액의 흐름을 원활히 할수 있는 오메가3와 폴리코사놀 성분이 들어있는 제품을 선택해서 드시면 더

      좋을것 같습니다

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 드셔도 좋습니다.

        고혈압과 고지혈증을 어느정도 낮추기위해선

        운동을 하면서 체중감량을 해주시는게 어느정도 도움이 됩니다.

        또한 오메가3를 고함량으로 드셔주시면 도움이 많이 될 것으로 보이구요.

        다른 영양제도 같이 드셔주셔도 괜찮습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          말씀하신 루테인 종합비타민 유산균 홍삼은

          고혈압 고지혈증약 같이 복용하셔도 됩니다.

          걱정하지 마시고 복용하시면 됩니다.

          답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          항상 건강하세요!!!

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 홍삼은 드시면 안됩니다.

            -홍삼은 에너지를 내는 자양강장제로 혈압이 올라갈 수 있어 고혈압 약을 드시는 경우 같이 먹으면 안됩니다.

            -루테인, 종합비타민, 유산균은 같이 드셔도 괜찮습니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              혈압과 고지혈증 약을 드시는 군요.

              루테인 종합비타민 유산균 홍삼 같이 드셔도 전혀 상관없습니다.

              유산균은 아침공복에, 루테인은 식사 직후 바로 드셔야 효과적입니다.

              답변 내용이 도움이 되었기를 바랍니다.

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                고혈압과 다른 건강기능식품은 오히려 추천드리고 있습니다

                혈압을 낮추는 데 효과적인 방법으로는 운동을 먼저 하시면서

                식단으로는 미네랄이 다량 함유되고 특히 칼륨이 많은 음식을 챙겨드시는 게 좋습니다

                토마토, 녹색야채 등이 있고 양파와 마늘 같은 항산화 물질이 함유된 음식도 좋습니다

                비만이시라면 몸무게를 줄이는 게 가장 1순위이고

                약을 안 드신다면 혈압이 높은채로 있어서 심근경색, 뇌졸중, 협심증 등의

                합병증이 올 수 있습니다

                답변이 도움 되셨길 바랍니다