이비인후과건강상담
핫한쥐208
핫한쥐20821.04.13

몸이 자꾸 부어요ㅜㅜ어떤방법이 좋을까요?

오늘 전체가 심하게 부었어요ㅡㅠ

그전에는 살짝부었는데 증세가 점점 더 심해지네요

갈아앉는것도 전에는 금방 갈아앉더니 지금은 하루종일 가는거같아요

짜게먹는거같진않은데... 하도 붓길래 오메가3 먹기시작했어요

꾸준히 먹어보면 차도가 있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸이 전반적으로 붓는 느낌이라면 일단 짜지 않게 드시는 것은 필요합니다. 특별히 평소 신장이나 심장의 문제가 없는 건강한 젊은 성인이라면 짜지 않게 드시는 것이 좀 더 중요하지요. 그렇다해도 일단 기본적으로는 건강 상태를 확인하기 위해 검사를 받아보시는 것은 필요합니다. 오메가 3는 부종을 줄이는데 크게 도움이 되는 것은 아닙니다. 그러므로 일단 가까운 병원에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림