녹내장에 대해 알고싶어요~~~

성별 여성
나이 47세
기저질환 녹내장
복용중인 약 없음

녹내장은 치료가 안되는건가요?

녹내장으로 한달에 한번씩 병원가서 안압체크하고 (안압이 15~17정도)안약을 잠자기전에 한번씩넣고 있는데~~녹내장에 좋은 치료나 음식 알고싶어요~~。◕‿◕ 。

총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

녹내장은 진행하는 시신경병증입니다.여기서 중요한것은 진행하는 입니다.

다만 중요한것은 안압이므로 안압을 조절하면 진행을 늦출슈있는것로 알려져있습니다.

안약 잘사용하시면서 진행하지 않는것이 치료방법이라고 생각하시면 됩니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    녹내장도 약물 복용을 통해 관리 및 치료가 되는 질환입니다.

    혈압을 높이지 않는 저염식과 저탄소화물 식이가 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      녹내장은 여러 종류가 있으며 개방각 녹내장이냐 폐쇄각 녹내장인지에 따라 예후 및 치료등이 모두 달라질 수 있습니다. 개방각 녹내장의 경우 치료받지 않을 경우 실명까지 평균 25년이 소요되는 것으로 나타났을 정도로 진행은 느린편이라고 알려져 있습니다. 그러므로 어떤 녹내장인지 먼저 확인 후에 그에 따라 예후를 살피는 것이 좋겠습니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다. 시신경이 서서히 손상되는 만성질환이라 초반에는 자각증상이 거의 없고 말기에 가서 시력저하, 시야결손 등의 증상을 보입니다. 주기적으로 안과를 방문하셔서 검진을 하시기 바랍니다.