유산균 올바른 보관법이 궁금합니다

유산균을 보통 한번 살때 대량으로, 사는데요. 냉동보관을 하는게 좋은가요? 냉장보관이 좋은가요? 올바른 보관법이 궁금해요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

유산균마다 보관 방법이 다릅니다. 상온에서 보관하는 유산균이 있고 반드시 냉장고에 보관하라는 유산균이 있습니다. 구입한 유산균의 보관 방법을 찾아보세요. 패키지에 나와있을겁니다.

    안녕하세요. 바다새우와하얀돌고래입니다. 유산균이 잘 자라는 환경을 굳이 만들어주지 않으셔도 됩니다 신선하게 드셔야 하기에 사도 시 냉장고에 보관하는 것이 제일 좋습니다