성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.10

팔뚝 굵게 만들수 있는 운동이 뭐가 있을까요?

헬스를 꾸준히 하고 있는데 팔뚝은 잘 안 굵어지네요. 악력기도 사서 쓰고 있는데 효과를 잘 모르겠네요. 혹시 어떤 운동을 하면 팔뚝이 굵어질까요?

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    실질적으로 크고 굵어 보이는 효과를

    보시려면 단두, 장두 '이두'보다 '삼두'

    운동을 해야합니다.

    글쓴이께서 하신 악력기는 근력 운동시

    필요한 악력이랑 전완근 발달에 도움이

    됩니다만, 팔뚝 크기와는 조금은 연관성이

    떨어진다고 할 수 있습니다.

    또한, 가장 중요한! 운동 전,후로 영양 섭취를

    해주셔야 근성장에 이롭습니다.

    팔은 다른 근력 운동을 하면서 자연스레

    효과를 보기에 과하게 치중하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    헬스를 하면서 팔뚝 굵어지는거는 그냥 운동만해서는 안되고 운동보조제를 함께 복용하여야겠더라구요.

    근데 이렇게 해서 키운 근육은 계속 유지하려면 운동과함께 계속 보조제도 함께 복용해야겠더군요.

    그래서 저는 근육질 보다는 운동을 통한 근육량만 늘렸네요.

    선택의 문제네요