의료 보험보험
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.07

하지정맥류로 당일수술일경우 보험 실비는 안되나요?

하지정맥류로 검사받고 수술해야한다는데

당일 입원,수술, 당일퇴원이라는데

200만원정도 수술비나온다는데.

보험 실비는 청구 못하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 에서 보상이 가능 합니다.

    질병입원의료비에서 자기부담금 공제후 지급이 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험실비 적용이 가능합니다.

    해당서류를 검토하셔서 제출하시면 되겠습니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    안될이유는 없으니 해당보험사에 서류를 제출하여

    보험금 청구하시기 바랍니다.
    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비의 청구가 가능한 사안입니다. 당일 퇴원일지라 하더라도 의료비가 입원의료비로 적용된 경우 연간 5천만원 한도이기 때문에 한도액만큼 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 외모개선 목적이 아닌 하지정맥 수술은 실손의료비 보장대상입니다.

    - 당일 입원 여부는 보상과 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비의 경우는 통원 한도와 입원 한도가 있습니다.

    통원일 경우는 통원한도 입원일 경우는 입원 한도 내에서 실비 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    하지정맥류 수술에 대해서도 실비로 보사이 됩니다.

    단지 가입시기에 따라 비급여 항목에 대해 보상을 하지 않는 경우도 있어 이부분은 확인을 해야 합니다.

    입원 시간을 고려하여 입원 수술인지, 통원 수술인지를 결정하여 그에 따라 보상이 이루어집니다.