매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.20

블랙데이에 짜장면 먹는 유래는 언제부터 생긴 걸까요?

4월이 되면 편의점에서부터 각종 짜장 관련 식품 행사 이벤트를 하고 있는데요, 블랙데이는 옛날부터 존재했던 것일까요? 블랙데이가 생겨난 유래가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신박한솔개148입니다.

    블랙데이는 한국의 연인들이 발렌타인데이와 화이트데이를 지나고 남은 싱글들이 모여서 함께 보내는 날입니다. 이 날에는 싱글들이 서로 위로하고 친구들과 함께 모여 즐기는데, 이를 기념하여 블랙데이에는 보통 짜장면을 먹는 것이 한국의 문화로 자리 잡았습니다.

    이는 "블랙" 컬러와 짜장면의 먹는 느낌이 서로 어울리기 때문에 선택된 것으로 생각됩니다.

    또한 짜장면은 비교적 저렴하고 간편하게 구입할 수 있는 음식 중 하나이기도 합니다.

    따라서 블랙데이에는 짜장면을 먹는 것이 한국에서 흔한 관습이 되었습니다.결코 오래된 역사는 아닙니다.